Atikoh Ganjar Jajal Proses Pembuatan Kerupuk Kemplang Palembang

Kerupuk Kemplang Cap Limo Iwak di Talang Buluh

Atikoh Ganjar Jajal Proses Pembuatan Kerupuk Kemplang Palembang
Siti Atikoh membuat adonan Pempek Palembang.
120x600
a

“Ini sagu?” tanya Atikoh kepada karyawan.

“iya,” jawab karyawan.

Atikoh lalu menceritakan ketika harga sagu mengalami kenaikan ketika dirinya blusukan ke 26 Ilir, Palembang.

“Oh sagu. Soalnya tadi di pasar pada bilang sagu lagi mahal yah,” ujarnya.

Kemudian, Atikoh pun melihat proses kemplang dikukus sebelum menjadi kerupuk hingga menjadi barang yang siap saji.

Selanjutnya, istri mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu berdialog santai dengan para pemilik Kerupuk Kemplang Cap Limo Iwak.

r
Lihat Juga :  Timnas AMIN Tur Gerakan Rakyat untuk Perubahan di Jawa Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *