Suryani Sabri, salah seorang pelaku UMKM Sumbar yang menjadi produsen rendang dengan merek dagang Jendela Minangkabau (JMK) mengaku bersyukur dapat terlibat dalam kegiatan International Fermented Food Expo (IFFE) Tahun 2024 di Korea Selatan.
“Dari sekian banyak produsen rendang, JMK termasuk beruntung karena bisa berpartisipasi mengisi stand di International Fermented Food Expo Tahun 2024. Ini bukan festival kuliner biasa tapi berkelas internasional, Alhamdulillah,” ungkap Buk Yen panggilan akrab dari Suryani Sabri.
Ia mengaku selain memperkenalkan rendang daging, rendang lokan, dan rendang jengkol kepada para pengunjung IFFE 2024. Dirinya juga memperkenalkan varian baru, seperti rendang tempe dan rendang kecombrang.
“Mudah-mudahan dengan keikutsertaan JMK dalam kegiatan IFFE 2024 ini, makanan khas Minangkabau ini, menjadi semakin terkenal hingga penjuru dunia,” pungkasnya. (wan/bud).